Механизмы

Диваны, продажа которых осуществляется нами в СПб, отличаются не только великолепным качеством, но и различными видами трансформации, что позволяет каждому из клиентов подобрать для себя что-то наиболее подходящее. Так, у нас вы можете заказать производство диванов со следующими механизмами:

Миксотойл. Один из самых популярных и надежных механизмов трансформации диванов, иначе именуемый, как «бельгийская раскладушка». Позволяет трансформировать диван в удобное и полноценное спальное место. Идеальное решение для диванов в гостиную, которые используются не каждый день. Комплектуется деревянными латами, тентом и поролоновым матрацем толщиной в 50 мм. Седафлекс. Еще один механизм трансформации типа «раскладушка», который широко используется в мягкой мебели. В центральной и головной части имеется основание с поперечными латами, которые закреплены в специальных держателях, что считается наиболее комфортным вариантом. В ножных частях крепятся эластичные ремни. Седафлекс может комплектоваться пружинными или поролоновыми матрацами толщиной в 100 мм.
Нью Роллер. Этот механизм трансформации уникален среди своих собратьев, чем-то напоминает «Аккордеон», но имеет ряд существенных преимуществ — раскладывается с изголовья дивана, что позволяет не снимать подушки. Они уходят под низ дивана. Максимальная нагрузка на механизм может составлять 500 кг. Дельфин. Используется в производстве угловых диванов. Трансформация осуществляется путем выкатывания вперед механизма из ниши дивана, с закрепленной на нем подушкой (выдвижение вверх и вперед продолжения спального места). Подходит для регулярного использования. В зависимости от модели несущая каретка может быть как фанерной, так и металлической.
 
 Книжка. Один из самых распространенных механизмов мягкой мебели. И наше производство в СПб не исключение в его использовании. Четкость линий, современный дизайн и минимум деталей позволяют этим диванам до сих пор оставаться популярными, гармонично вписываясь в интерьеры. Достаточно приподнять сидение дивана вверх до характерного щелчка, спинка откидывается назад, после этого сидение опускают вниз — и диван разложен. Шаговый. Работает за счет сильных пружин, обычно располагающихся в бельевой секции мягкой мебели. Для трансформации необходимо снять подушки, затем приподнять сидение вверх и на себя. За счет усилия пружин, механизм помогает аккуратно поставить сидение на пол. Далее просто опускают спинку. Для возврата дивана в прежнее положение достаточно поднять спинку и легким движением вверх вернуть сидение в исходное положение. 
   
 Выкатной. Отличается высокой степенью надежности, компактностью в сложенном виде и довольно вместительным спальным местом в разложенном. Раскладывается вперед. Обычно модели оснащают небольшим бельевым ящиком. Специфика механизма в том, что спальное место нельзя сделать привычно высоким.